波音趁F-35受争议之机 打造更强“超级大黄蜂”
2010年05月11日 09:53 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

据美国《航空周刊与空间技术》网站2010年5月6日报道,波音和其合作伙伴在改进“超级大黄蜂”和“咆哮者”的谈判中变得更为大胆,此项目正值F-35因成本和进度问题饱受争议之时。

本周在华盛顿召开的海军联合会展览上,波音展示了为“超级大黄蜂”设计的带有大显示屏的驾驶舱早期概念模型,以吸引海外客户。此驾驶舱与JSF驾驶舱很相似,不同之处是波音计划用一块显示屏取代两块融合面板。同时,波音并未完全去除平视显示器(HUD),而是采用了较小的不会干扰大显示屏的HUD。

通用电气公司宣布将交付为“超级大黄蜂”/“咆哮者”项目生产的第1000台F414发动机,本周又重申了其正在进行两个版本的发动机改进:采用新的核心机并具有更低耗油率的“增强耐久性发动机(EDE)”:加装新的风扇可提高20%推力并“以潜在国际客户为目标”的“增强性能发动机(EPE)”。

波音还与ITT防务公司在海军“下一代干扰机(NGJ)项目”上合作。在展览会上的一次采访中,波音/ITT团队代表称他们将致力于对“咆哮者”进行改进,并且,他们认为过早地在NGJ项目中引入F-35的话风险性会非常高。

在武器方面,尽管波音展示会上展示了很普通的JDRADM,但波音正在另辟蹊径为F/A-18E/F引入冲压发动机驱动的“流星”AAM导弹,同样也是考虑到国际客户。“流星”的运动性能甚至好于AIM-120D,而后者获准出口尚遥遥无期。(中国航空工业发展研究中心  孙友师)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛