俄罗斯谋求以第五代战机技术换取巴西采购苏-35
2010年03月26日 09:38 东方网 】 【打印共有评论0

东方网3月26日消息:据俄罗斯军事平等网3月24日报道,“俄罗斯技术”公司营销和国际合作局副局长谢尔盖·戈列斯拉夫斯基星期三在智利航展上宣布,如果巴西决定采购俄制苏-35多用途战斗机,那么俄方将会考虑与巴西分享第五代战斗机的技术。

据悉,此次是“俄罗斯技术”公司首次参加在智利举行的“FIDAE-2010”国际航空航天展。该公司还是航展上俄罗斯展台的组织者。

谢尔盖·戈列斯拉夫斯基表示,俄方无论如何都会大力向巴西推销苏-35战斗机,力求赢得巴军方为采购新型战斗机所举行的招标活动。他指出,俄方在赢得招标一事上非常有信心,因为不但苏-35自身的性能非常先进,而且俄第五代战斗机T-50也已问世。据悉,巴西此前曾多次向俄方表示,希望能联合研制第五代战斗机。

不过,谢尔盖·戈列斯拉夫斯基强调说,俄方认为双方在第五代战斗机计划上的合作与采购苏-35是密不可分的。事实上,在苏-35上已运用了俄第五代战斗机的部分技术。

“俄罗斯技术”公司同时还暗示,俄方可能还会考虑采取其他经济措施,以换取巴西采购俄制苏-35战斗机。

谢尔盖·戈列斯拉夫斯基指出,与参加巴西新型战机招标计划的西方战机相比,苏-35具有一系列优势。他介绍说,苏-35不但在夺取空中优势方面具备极强的能力,而且还能够在全天各种天气条件下高效率地对地面和水面目标实施打击。该机所使用的第五代战机技术,使得其拥有极其出色的飞行性能。尤其是,苏-35在1.1万米高空时的飞行速度可达2.25M,而且在不使用外挂油箱的情况下,其航程可达3550千米。此外,苏-35的载弹量可达8吨之多。

巴西希望通过购买新型战斗机来实现本国空军的现代化。巴空军现在拥有幻影-2000、F-5M和A-1M等型号的战机。巴西希望与国外公司签署技术转让协议,以便在巴国内生产新型战斗机的一些关键零部件。(编译:北斗)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛