法国军方再次向达索公司订购60架阵风F3战机
2010年01月20日 09:40 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

法国空军现役的阵风B型多用途战机

据航空防务网2010年01月18日报道 法国国防部在2009年12月31日授予达索航空公司价值数十亿欧元、生产期限数年的交付60架阵风 F3战机合同,这些带有新型有源激励雷达和增强型自我保护组件的战机在2015年开始交付。

最新经国防部级军事委员会在2009年11月12日核实的订单中包括了法国空军所需的50架战机和法国海军所需的10架战机。它还包括了一项选择权:将海军一批阵风F1升级到F3的标准。

此订单将法国处于订购状态的阵风战机提升至180架,这使得全部的(现役+订购)阵风战机总数总数超出了预定的286架战机计划(空军228架、海军58架)。然而,法国国防部保留了额外9架战机的订单,以保证名义上项目中共295架飞机。

与此同时,法国空军正在逐步引进最新的F3标准飞机,该战机将能够应对所有的计划任务,并将携带包括AM-39飞鱼反舰导弹和导航和侦察吊舱武器。(工业和信息化部电子科学技术情报研究所 李亦豪)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李亦豪 编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛