注册

中航工业宝成公司完成惯导级高精度光纤陀螺试制


来源:中国航空报

人参与 评论

大力推进以光纤陀螺为代表的惯性器件和以光纤导航系统为代表的导航系统持续研发及应用拓展,实现技术领先、产业化发展,是中航工业宝成未来发展的核心和重心。2013年,中航工业宝成在全面掌握光纤陀螺核心技术的

大力推进以光纤陀螺为代表的惯性器件和以光纤导航系统为代表的导航系统持续研发及应用拓展,实现技术领先、产业化发展,是中航工业宝成未来发展的核心和重心。2013年,中航工业宝成在全面掌握光纤陀螺核心技术的基础上,优化产品设计和工程化能力,取得了新的突破:完成中精度光纤陀螺工程化生产;完成了高精度光纤陀螺的首批研制交付,提高了产品精度,为中航工业宝成光纤惯导的研制奠定了基础。

光纤陀螺具有可靠性高、易组合、性价比高等优点。中航工业宝成通过掌握单模去偏数字闭环技术、光电系统集成技术、光学系统集成技术、温度适应性技术、磁环境适应性技术、光纤环组件设计等技术,依托国家发改委在光纤陀螺领域支持的唯一高技术产业化项目——宝成光纤陀螺生产线,加快高、中、低精度系列光纤陀螺的发展,在满足系统配套的基础上快速拓展航空、航天、兵器等领域的应用,形成规模化效应。

中航工业宝成的光纤陀螺生产线通过采用顶层设计、非标设备设计等措施,采用产品测试数据自动化采集、监控和处理系统,采用可视化工艺系统,实现了生产线的网络化、标准化、可视化、自动化,稳定了产品质量,提高了生产效率;生产工艺技术稳定、成熟,能够保证高、中、低精度产品批量生产的要求。

2013年,得益于光纤陀螺的模块化设计和光纤陀螺生产线的标准化建设,中航工业宝成解决了影响高精度光纤陀螺温度适应性、启动时间、性能指标等的关键技术,完成惯导级高精度光纤陀螺的试制,为公司光纤惯导的研制提供了保证;为拓展多用途应用领域,通过采取一系列技术措施,快速实现了工程化生产任务,该型号光纤陀螺的研制成功,扩大了公司光纤陀螺的谱系,为进一步拓展光纤陀螺市场注入活力,增添了新生力量。(毕军利)

相关新闻:

[责任编辑:詹嘉宝]

标签:光纤陀螺 宝成

人参与 评论

网罗天下

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: