凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
金正恩会否对华大变脸?

金正恩会否对华大变脸?

金正恩3年守孝期满,暗中敲定访俄,对华渐露异心,中国为何淡定?

油价暴跌拖垮苏联不是美国阴谋

油价暴跌拖垮苏联不是美国阴谋

苏联严重畸形经济结构,早已为其经济增长种下了不良的种子。

李大霄:千万不要卖房炒股

李大霄:千万不要卖房炒股

余钱投资、理性投资,一定要切记不能借钱买股票,更不能卖房炒股。

国产“蓝鲸”旋翼机起飞重量3倍于鱼鹰 正在研制

2013年09月06日 09:48
来源:人民网

国产“蓝鲸”无人运输机亮相直博会引发广泛关注。(图片来源:人民网)

人民网天津9月5日电(张洁娴)在第二届天津国际直升机博览会现场,“蓝鲸”大型运输机模型亮相。这款倾转旋翼机被称为“中国版‘鱼鹰’”,因类似美国V-22“鱼鹰”运输机而被广泛讨论。“蓝鲸”的起飞重量是“鱼鹰”的3倍,可在复杂环境进行起降和运输,在补给方面具有独特优势。

从外形上看,“蓝鲸”与“鱼鹰”明显不同之处在于前者是四倾转旋翼构型。

中航工业直升机研究所的一名高级工程师在接受人民网记者采访时透露,“蓝鲸”的起飞重量定位在60吨,约为“鱼鹰”的3倍。他分析称,“蓝鲸”采用四旋翼构型,产生的动力有助于运载更大载荷。

另外,一般大型运输机起飞需要的跑道较长,而“蓝鲸”具备垂直起降能力,起飞所需场地较小,并且能够在复杂地形环境,如山区、海岛进行起降和运输,在补给方面具有独特的优势。

“蓝鲸”目前尚在研制过程中,交付后,将担负救灾、垂直补给、运输重型装备及人员等任务。

“鱼鹰”倾转旋翼机是一款中型运输机,是美国海军陆战队和美国空军的现役飞机,担任拯救及作战任务。

[责任编辑:薛满意] 标签:蓝鲸 鱼鹰
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯