凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
杨二车娜姆:摩梭走婚不低俗

杨二车娜姆:摩梭走婚不低俗

第一个走出女儿国的女人,揭开走婚真相,母系社会或难为继。

倪鑫:孩子看病不能都往北京跑

倪鑫:孩子看病不能都往北京跑

暑期,北京儿童医院最高日门诊量12700人次,如何看得完?

黄金时代的老导演们

黄金时代的老导演们

105岁还拍戏!威尼斯影展迎4位高龄导演,回顾生涯,都是国家级大导。

国产“蓝鲸”旋翼机起飞重量3倍于鱼鹰 正在研制

2013年09月06日 09:48
来源:人民网

国产“蓝鲸”无人运输机亮相直博会引发广泛关注。(图片来源:人民网)

人民网天津9月5日电(张洁娴)在第二届天津国际直升机博览会现场,“蓝鲸”大型运输机模型亮相。这款倾转旋翼机被称为“中国版‘鱼鹰’”,因类似美国V-22“鱼鹰”运输机而被广泛讨论。“蓝鲸”的起飞重量是“鱼鹰”的3倍,可在复杂环境进行起降和运输,在补给方面具有独特优势。

从外形上看,“蓝鲸”与“鱼鹰”明显不同之处在于前者是四倾转旋翼构型。

中航工业直升机研究所的一名高级工程师在接受人民网记者采访时透露,“蓝鲸”的起飞重量定位在60吨,约为“鱼鹰”的3倍。他分析称,“蓝鲸”采用四旋翼构型,产生的动力有助于运载更大载荷。

另外,一般大型运输机起飞需要的跑道较长,而“蓝鲸”具备垂直起降能力,起飞所需场地较小,并且能够在复杂地形环境,如山区、海岛进行起降和运输,在补给方面具有独特的优势。

“蓝鲸”目前尚在研制过程中,交付后,将担负救灾、垂直补给、运输重型装备及人员等任务。

“鱼鹰”倾转旋翼机是一款中型运输机,是美国海军陆战队和美国空军的现役飞机,担任拯救及作战任务。

[责任编辑:薛满意] 标签:蓝鲸 鱼鹰
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯