凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

网友拍到奥迪Q7悬挂广州军区新军牌 官方尚未回应

2013年05月03日 08:59
来源:云南信息报

5月1日起,全军和武警部队统一使用新式军车号牌,路虎、保时捷卡宴和奥迪Q7等越野车属于明令禁止的不得挂新军牌的车辆。网友@肥仔Robert-CTO 微博爆料:5月1日上午11点20分左右,在广州天河区体育西横街,一20岁出头小伙,没穿军装,驾一辆奥迪,挂着GS-36162新式军牌! 

原标题:新军牌“上路”第一天穗京两地现超标“军车”

自5月1日起,全军和武警部队统一使用新式军车号牌,价格超过45万元的轿车将禁用军车号牌。但也就是在5月1日当天,就有网民拍到广州和北京两地悬挂新式军车号牌的超标豪华车辆,《法制晚报》报道,北京军区昨日回应,称新规出台之前就已购买的价格超过45万的轿车,还将有限制地继续使用。

挂新军牌豪车被指“顶风作案”

网民“肥仔Robert-CTO”5月1日在微博爆料,“上午11点20分左右,在广州天河区体育西横街”看见一名没穿军装的年轻男子,驾驶着一辆“挂着GS-36162新式军牌”的奥迪,根据微博贴出豪车照片,有网民称该车辆为“奥迪Q7”。按照字母缩写,被曝光的车辆属于广州军区。

当日15时许,北京网民“主持人晓婷”也在微博晒出了一辆挂有北京军区新式军车号牌的“豪车”,并将微博@给北京市公安局官微“平安北京”,称“新规实施第一天就顶风作案,太猖狂”。有网民指出,照片中的“豪车”,系“大众途锐,价格在68万至116万元之间”。

引发关注后,网民“肥仔Robert-CTO”于当日下午主动删除了自己的爆料微博,并调侃“我是不是摊上大事了”。而晒出北京军区“豪车”的微博,截至昨日23时,转发量超过15000次。

[责任编辑:唐毓瑨] 标签:新军牌 豪车 大众途锐
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯