凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国新驱150号“长春舰”入列东海舰队 将作旗舰

2013年02月01日 13:18
来源:长春日报 作者:赵雪

'正在加载中...'

早在新中国成立之初,中国海军四大主力驱逐舰之一的103舰就是以“长春号”命名的。该舰1990年8月退役,被山东省乳山市购去停泊于该市的银滩做为展示舰用。

1月31日上午,浙江舟山东海舰队某部军港,红旗招展、彩旗飘飘,以我市命名的最新型导弹驱逐舰——“长春舰”入列命名授旗仪式在这里举行,这标志着该舰正式成为人民海军战斗序列中的重要一员。副市长桂广礼应邀参加入列命名授旗仪式,市领导王占石出席仪式。

“长春舰”被誉为“中华神盾”,是我国自行研制设计生产的新型封闭防空型导弹驱逐舰,此次入列后将作为舰队的旗舰。

“长春舰”所属的东海舰队某部是我国海军组建最早的水面舰艇部队之一,是一支与共和国同龄的海军王牌部队,有着“人民海军种子部队”的美誉,曾先后参加过解放一江山岛等七次海战,取得了七战七捷的辉煌战绩。

我市历来与人民海军有着深厚的历史渊源,早在新中国成立之初,中国海军四大主力驱逐舰之一的103舰就是以“长春号”命名的。

随着我国军事力量的不断壮大,“长春号”在驰骋海疆30余载后,于1990年退役。此次“长春舰”正式入列东海舰队,再一次开启了我市与人民海军双拥共建的崭新篇章。

(通讯员陈亚斌 记者赵雪)

[责任编辑:唐毓瑨] 标签:东海舰队 中华神盾 新型导弹驱逐舰
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯