凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

海南捕捞船队航渡经过西沙 夜遇大批越南渔船偷渔

7月12日上午9时许,海南省30艘渔船自发组成2个编队6个小组的捕捞船队,从三亚出发前往南沙开展捕捞生产活动。该航次作业时间约20天,生产地点在北纬10°永暑礁附近海域。中新社发尹海明摄

中新社三沙7月13日电(王子谦 王晓斌)经过近21个小时的航行,海南赴南沙捕捞船队于13日上午7时许从西沙群岛经过,目前船队状态正常,正以6节左右的速度向南行进。

指挥船“琼三亚F8168”船长林谋英介绍,昨夜21时至24时,在16°57N、110°01E至16°37N、110°12E的南海范围内,海面出现30余艘正在作业的灯光渔船,“这个区域在休渔范围内,不可能有中国渔船作业,判断为越南渔船。”

林谋英说,13日凌晨2时船队位于西沙群岛正西方,因夜间南风风力增大至5—7级,海浪达到中浪级别,船队减速行进,“要照顾在后面行驶的渔船,不能让一艘掉队。”至上午7时,船队已经沿西沙群岛西侧完全通过。

中新社两位随船记者所乘坐的“琼三亚F8168”船从昨夜下半夜摇晃加剧。今日上午,天空晴朗,但风力较强,海浪不断将渔船推高又跌下,砸起的白浪非常醒目。

“现在距此行目的地南沙永暑礁作业区还有400海里,因为船队减速,抵达目的地时间将推迟,还有60余小时,”林谋英说。

7月12日,海南省30艘渔船自发组成2个编队6个小组的捕捞船队,从三亚出发前往南沙北纬10°永暑礁附近海域开展捕捞生产活动。船队此次出海捕捞作业时间预计约20天。

 
[责任编辑:唐毓瑨] 标签:船队 渔船 捕捞生产
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯