凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

以色列媒体称中国或向沙特出口东风-21并建设基地

2012年07月08日 10:52
来源:东方网 作者:知远 北风

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

1988年中国曾向沙特出口东风-3中程导弹,主导交易的沙特苏尔坦亲王,生前曾出版回忆录披露细节。

以色列情报分析网站Debkafile援引军方消息人士的话称,沙特阿拉伯正与中国就采购东风-21弹道导弹的相关事宜进行谈判,且中方原则上已经同意了这笔交易。而且,据称中国还会为沙特建设行动基地。

据消息人士透露,目前沙特阿拉伯正设法获得核武器能力,其正与北京就采购可携带核弹头的东风-21弹道导弹相关事宜进行谈判。

据称,中方原则上已经同意对沙特出口东风-21导弹,还会为其在利雅得附近建设行动基地。除此之外,去年Debkafile网站曾报道称,沙特已与巴基斯坦达成共识,可从伊斯兰堡武器库内获得一枚核弹头,武装到弹道导弹之上。

在中东地区,伊朗和叙利亚这两个最活跃的国家与沙特存在直接利害关系。伊朗核武项目已经推进了二十年。国际社会多次利用外交工具限制伊朗核武项目,并对其实施制裁,但毫无作用。

德黑兰无视国际社会的阻止。7月3日,美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国六国与伊朗在土耳其伊斯坦布尔举行第四轮会谈,但仍无果而终。

 
[责任编辑:唐毓瑨] 标签:中国二炮 资料图 地地常规导弹
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯