凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国现役最大战舰井冈山号首次进行联合舰机训练

2012年02月08日 09:44
来源:解放军报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新型船坞登陆舰踏浪下海。

初春时节,某海域波谲云诡。海军某登陆舰支队新列装的两栖船坞登陆舰“井冈山”舰,首次与直升机、气垫艇进行联合训练。

出航前,“井冈山”舰舰长刘忠鹄向记者介绍,“井冈山”舰是海军最新型船坞登陆舰,排水量近两万吨,它在同型舰——“昆仑山”舰的基础上进行了100多项改进,因而设计更加科学化、人性化。由于列装不久,该舰还未与直升机、气垫艇一起进行过联合实战训练。这次训练也是对改进后的舰艇设计,特别是舰员的训练水平进行实打实的检验。

2月6日下午15时,在“井冈山”舰巨大的坞舱内,登陆部门官兵正在紧张地做着各种准备。“气垫艇进出坞部署!”随着一声令下,各个战位立即行动起来:气垫艇开始暖机、垫升,艇体渐渐升高,犹如一匹野马站立起来。

“请求自行出坞!”“同意!”排水量100多吨的气垫艇开始倒车滑向艉大门。两分钟后,在巨大的轰鸣声中,艇体带着一团美丽的水雾滑向大海,身后划出一条白色航迹……

没等官兵松口气,远处天空中又传来直升机轰鸣声。记者立即跑上飞行控制室,这里气氛异常紧张:舰艇和航空兵双方指挥员端坐指挥台前,目光紧盯着前方空域。

 
[责任编辑:齐越] 标签:井冈山 联合舰机训练 气垫
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯