凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄刊:中国造船力强大 094核潜艇已造4艘在建2艘

2011年12月27日 10:56
来源:环球网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

核潜艇出航训练。来源:解放军报

俄刊称,安徽芜湖造船厂是九五期间建成的新厂,员工2500多人,能建造和维修3万吨级船只,主要为中国海军建造导弹艇、扫雷舰、轻护舰、巡逻艇、登陆艇、气垫船、中小型辅助船只,包括已经交付的074型中型登陆舰和024型导弹快艇。

渤海船舶重工公司以苏联专家1953-1957年援建的渤海造船厂为基础,员工2.7万多人,能建造17万吨级船只,是中国海军核潜艇主要生产基地。

2007年向中国海军交付了首批093型“商”级和094型“晋”级战略导弹核潜艇

根据2010-2011年简氏战舰年鉴,该企业已经开工建造4艘094型战略导弹核潜艇,预计每两年交付一艘,总共计划建造6艘

同时还在建造093型核潜艇,用于替换091/091G型“汉”级核潜艇。目前已向中国海军交付了两艘新型核潜艇。

整合了新旧大连造船厂的大连造船公司有1万多名员工,可建造和维修30万吨级船只,此前已为中国海军建造了051型、051B型、051C型、051DT型、051G型驱逐舰,072III型大型登陆舰,918型布雷舰,“太仓”号辅助舰。另外,这里还改装了中国首艘航母“瓦良格”号。

武昌造船工业公司是中国中部地区最现代化的造船企业,可建造和维修8000吨级民用船只和3000吨级战舰,主要用于为中国海军建造、维修、改进和销毁柴油潜艇、登陆舰、扫雷舰和辅助船只。

 
[责任编辑:胡楠] 标签:俄刊 造船厂 海军
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯