中国专家点评“黑丝”战机:不是奢侈品是必需品
2011年01月06日 13:09 中国网络电视台 】 【打印共有评论0

日前亮相的中国歼-20战斗机,被网友昵称为“黑丝”(黑色四代)。(来源:央视网)

相关专题:中国国产隐身战机问世

近来,外国媒体以很高的热情关注所谓中国的第五代战斗机,猜测它的性能、数据,猜测它的外形,猜测它的测试和装备时间。当然更加猜测的是,一旦中国拥有这么先进的战斗机,对于中国军力的提升会起到多大的作用呢?为什么会有这样的种种的猜测?央视《环球视线》2011年1月5日播出《外媒热议中国“第五代”战机》,以下为完成台本:

主持人 劳春燕:

近来,外国媒体以很高的热情关注所谓中国的第五代战斗机,猜测它的性能、数据,猜测它的外形,猜测它的测试和装备时间。当然更加猜测的是,一旦中国拥有这么先进的战斗机,对于中国军力的提升会起到多大的作用呢?为什么会有这样的种种的猜测?所谓的“第五代”战斗机到底是怎么来的,又是什么样的?我们先通过一个短片一起来看一看。

解说:

据美国一军事网站上个月27日报道称,最近在互联网报道中出现了一系列关于一架中国大型,且似乎具有隐型性能的战机图片。图片显示,这款战机正在接受检查,并沿某未知机场的滑行道滑行。如果得到证实,这将是证明中国新型第五代多用途战机J-20歼击机出现的第一个证据。

消息一出,立即引发了包括日本、加拿大、澳大利亚、俄罗斯、印度等国媒体的高度关注。一时间,关于中国新型战机的猜想奔至沓来。甚至有分析人士做出这样的判断,中国已经告别战斗机仿制时代,中国的新一代战机将是继美国F-22和俄罗斯T-50之后,世界上最先进的战斗机种之一。

然而,就在外国媒体热炒所谓中国第五代战机的同时,一些不同的声音也随之而来。俄罗斯政治与军事分析中心副主任赫拉姆奇欣称,有关中国五代机进行地面试验的消息可能是个假消息。无独有偶,据一些媒体称,由于分辨率太低,战机图片被怀疑是伪造的。

即便如此,一些媒体还是开始对中国新一代战机的尺寸、飞机结构、隐身性能等方面展开了猜测。澳大利亚航空网站报道,中国的J-20战机,体积似乎要大于美国F-22“猛禽”战机,与俄罗斯第五代战机T-50不相上下。

日本媒体1月5日称,中国第五代战机正在进行测试,将于2017年交付给中国空军使用。美国空军在太平洋地区优势地位的丧失只是时间问题。但是,源自美国国防部的情报却称,在2020年前,中国不会拥有第五代歼击机。到2025年,中国也只会有限装备几架新一代战机。

<<上一页 1 2 3 ... 9 10 下一页>>
分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片