成飞超常加班加点 加紧试制航空工业高难重点型号
2010年09月06日 09:17 中国航空报 】 【打印共有评论0

资料图:网友设想并制作的中国第四代隐身战机想象

中航工业各企事业单位积极开展争先创优活动

以创先争优活动为契机 开创工作新局面

集团公司各单位在创先争优活动中,以活动为契机,紧密联系工作实际确定主题、创新载体,在本职岗位上争先进,在日常工作中创优秀,使创先争优活动符合实际需要,化为实际行动,取得实际效果,开张工作新局面。

中航工业防务承担着非常繁重的重点型号研制任务和批产任务,其中几个主要项目是今年必须要完成的“硬骨头”。

因此,中航工业防务分公司创先争优活动围绕航空武器装备重点型号科研生产中心任务展开。通过创先争优活动,激发了全体党员和员工在完成重点型号任务中建功立业的积极性,激励全体党员和员工在重点型号科研生产中贡献聪明才智。

公司科研生产部的党员在副总工程师兼部长马健民同志的带领下,长期深入厂所一线,和一线的工程师、技术员打成一片,冒着高温酷暑奋战在一起,帮助基层协调科研生产中出现的各种问题。正是共产党员们的先锋模范作用,带动了员工们争做优秀员工、为型号研制作贡献的积极性。

中航工业成飞担负的重点型号技术跨度大、研制风险高、试制时间短、管理控制难是一个难以跨越却又必须跨越的高峰

面对严峻的形势,成飞党委在创先争优活动中积极谋划、迅速行动,提出了“重点型号研制是当前成飞最大的政治任务”,果断下发总经理令,在型号研制主战场单位实行每周工作7天、每天工作11个小时的“711”工作制,重点关键单位实行“724”工作制,超常加班加点,努力创造中航工业发展的新高度,铸就成飞人攻坚克难的新丰碑。

党委下发了《关于在重点型号研制中开展党员先锋工程的意见》、《关于推动重点型号工程夺取全面胜利的决定》等文件,积极开展党员佩戴党徽、党员示范岗、党员身边无事故等活动,喊出了“亮创先争优旗帜,夺型号研制胜利”、“重点型号在我肩,党员干部勇争先”等口号,启动了“党员先锋工程”,评比“大干重点型号工程每周一星”,铺设“星光大道”营造大干型号、创先争优浓厚的氛围,确保型号研制有序推进。

<<上一页 1 2 3 ... 9 10 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛