中国护航编队抵达意大利访问 意海军准将欢迎
2010年08月03日 07:40 新华网 】 【打印共有评论0

新华网意大利塔兰托8月2日电(记者刘春晖 报道员张鹏)由中国海军第五批护航编队“广州”舰、“巢湖”舰组成的出访编队2日抵达意大利塔兰托港,开始对意大利进行友好访问。这是中国海军舰艇编队首次访问塔兰托港。此前,中国海军舰艇编队曾于2001年访问意大利拉斯佩其亚港。

当地时间2日上午9时(北京时间15时),在当地港口引水员的引导下,编队军舰缓缓停靠在塔兰托军港码头。“广州”舰、“巢湖”舰主桅杆上悬挂着中意两国国旗,身着全白军服的官兵在甲板上分区列队,向欢迎人群挥手致意。意大利海军远洋作战部队司令部副司令乔瓦尼·古米埃罗准将和海军官兵代表,中国驻意大利大使丁伟、华侨华人代表、中资机构人员和留学生等400余人,挥舞中意两国国旗,欢迎护航官兵到访。

意大利海军在码头上举行了隆重的欢迎仪式。华侨华人代表向编队指挥员献花,意大利海军军乐队高奏中意两国国歌,编队指挥员检阅了意海军仪仗队。

欢迎仪式后,华侨华人、中资机构人员、留学生代表等参观了“广州”舰、“巢湖”舰,意大利华人商会向护航编队赠送了慰问品。

塔兰托位于意大利南部伊奥尼亚海塔兰托湾畔,是塔兰托省的首府,也是意大利第一大军港。在塔兰托访问期间,中意海军官兵将互访拜会及举行联合演习等活动。

中国海军第五批护航编队在亚丁湾、索马里海域护航期间,先后为17艘意大利商船提供伴随护航。
 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛