印媒:中国海军落后美军20年 仅有75艘现代化舰艇
2010年04月27日 09:58 东方网 】 【打印共有评论0

“航母”已经成为美国霸权的标志

据印度网媒merinews24日报道,目前中国海军拥有260艘,其中包括75艘现代化舰艇,且其还拥有60多艘可随时备战的潜艇。不过,在武器装备、枪支、战机以及军舰方面,中国却总体落后美国20年。

海军成为解放军的“阿喀琉斯之踵”

英国的教育者过去曾经教读书的孩子高唱:统治吧,不列颠尼亚;不列颠尼亚统治海洋;英伦人永远不会被奴役。

但是二战之后,世界军事格局发生了巨大变化。大英帝国几个世纪以来没有落下去的太阳终于沉下去了。美国取而代之成为世界海洋的统治力量,其军舰在太平洋上畅行无阻。

中国取得了二战之后国内战争的胜利。其后的领导人则以务实的方式促进了中国经济的腾飞。

中国经济的崛起使得中国更加关注世界军力的发展。中国领导人毛泽东曾说过,枪杆子里面出政权。所以中国现在不仅到处买“枪”,而且自己造“大枪”。

中国生产的卡拉什尼科夫冲锋枪的数量大大超过了俄罗斯发明者的想像。另外中国还购买、生产了大量的现代战机和海军军备。

中国的士兵、飞行员和军工厂工人被发动向建造中国长城的先辈们努力学习。动员群众是一门艺术,中国的领导人,不管是军队还是政府领导人都是这方面完美的艺术家。

<<上一页 1 2 3 ... 12 13 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛