俄媒体评中国99A2主战坦克 明年开始少量列装
2008年04月02日 08:53 东方网 】 【打印共有评论0

中国第三代增强型99式主战坦克炮塔前部的装甲发生较大变化

据俄罗斯装甲车辆网报道,中国军方目前正在研制一种被称为99A2的新型主战坦克。

99A2的测试工作已持续了将近两年时间。此前,这种坦克一直处于严格的保密状态,其首批照片直到今年2月底才首次被公布出来。

99A2由中国201所与北方工业公司联合研制。与之前的99A1相比,99A2炮塔前部的体积有所增大,而且原先的反应式装甲也经过了重新设计。从结构上判断,99A2的整体防护能力得到了进一步增强:其披挂式爆炸反应装甲,可明显提升对亚洲各国新型穿甲弹的抵御能力。另外,99A2的底盘也得到强化,提高了抗反坦克雷的性能。

需要特别强调的是,与中国以前装备的各型坦克不同,99A2的炮塔上装备了一种配备有毫米波雷达的全新主动防护系统。而此前99式坦克上装备的则是一种激光压制系统,外界对其作用的频率范围仍不十分清楚。

99A2的装备了一体化的动力装置,包括横向设置的发动机(功率为1500马力)、传动系统、冷却系统和燃料箱。

与此同时,99A2的火控系统也得到了进一步的完善。该系统包括瞄准手和车长使用的瞄准仪(配备单独的稳定装置)、激光测距仪、热成像仪、数字化弹道计算机、武器稳定仪、大量的传感器(负责搜集大气条件、炮筒损耗等数据)、目标自动追踪系统和配备有彩色显示器的多用途车长操作台。热成像仪获取的图像可直接传送到车长和瞄准手面前的彩色显示器上。

<<上一页 1 2 3 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:北斗 编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛