成飞纪念歼10首飞10周年:航空武器获得大跨越
2008年03月27日 08:54 中国航空报 】 【打印共有评论0

1991年,李鹏听取歼-10研制汇报

1999年,江泽民视察歼-10

歼十工程总指挥刘高倬在看完纪录片后有感而发,他说,首飞成功正是依靠一批甘于奉献的人,他们的默默付出终于成就了这样一个伟大工程。歼十飞机是中国航空人用心血和生命铸就的一座丰碑,让航空人找回了尊严和自信。

原空军副司令员林虎长期关心、支持歼十飞机的研制进程,他对大家通过艰苦奋斗所取得的成果表示祝贺,对各参研单位、各部门所有同志所付出的心血表示感谢。

原国防科工委副主任谢光表示,这次大会是忆旧会,也是迎新会,要向那些默默奉献在生产一线的工人同志致敬,正是他们的辛勤劳动才有了首飞成功的那一刻。

歼十飞机总设计师宋文骢感叹飞机的研制遇到了一个好的外部环境,正是各级各届领导对研制工作的大力支持,以及一大批无私奉献的各种人才,依靠创新之路,共同完成了这一伟大工程。王昂说,飞机研制是几代人持续努力的结果,很多同志奉献出了一生心血,参与其中的每一个人都甘当铺路石,为今后的发展打好基础,创造新的辉煌。

歼十工程副总指挥晏翔通报了《歼十研制史》的编写情况,该书主要对歼十飞机的研制历程进行回顾,展示成就,总结发展规律。

耿汝光在发言中指出,歼十飞机对航空工业以及空军武器装备的发展都起到了巨大的推动作用。举办此次座谈会就是为了答谢为飞机发展作出贡献的老领导、老专家,请他们讲述研制过程中积累的宝贵经验,这是对我们今后研制工作的启迪。他说,每个人对歼十工程都有着不同的回忆,歼十工程的成功传承了一种伟大的精神,培养了一支能够担当国家重点型号任务的队伍,我们一定不辜负老领导、老专家的期望,再接再厉,去取得新的辉煌。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:任谦 编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛