凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

冲绳“民族独立”组织正式成立 为历史第一次

2013年05月15日 16:35
来源:中国日报网站

冲绳出身的日本国会议员照屋宽德(资料图片)

冲绳出身的日本国会议员照屋宽德(资料图片)

据日本媒体5月15日报道,出生于冲绳的日本国会议员照屋宽德日前表示“冲绳还是独立的好”,并公开支持成立独立组织“琉球民族独立综合研究学会”。

冲绳15日将成立独立组织“琉球民族独立综合研究学会”,探讨冲绳独立的可能性。照屋宽德出生于冲绳,是日本社民党国会对策委员长。他对此表示支持,并期望学会能够在冲绳独立问题的研究上取得成绩。照屋宽德还在博客上发表了一篇题为《冲绳,从大和国中走向独立》的文章,表示:“冲绳还是从日本国中独立出来为好,我正在认真地思考这一问题。”

照屋在今年4月接受冲绳媒体采访时曾经表示:“明治以来的近现代史中,冲绳经常被各个时代的政府歧视,冲绳人常常不被作为日本国民对待。”

日本产经新闻15日发表评论称,照屋的观点显然是与中国舆论“协同作战”,寻求冲绳独立。

“琉球民族独立综合研究学会”是由冲绳一些大学教授和政治家、社会活动家和市民团体成员组成,将探讨冲绳独立的可能性。学会在研究他国独立经验的同时,也将寻找机会向联合国直接陈述独立的意愿。

“琉球民族独立综合研究学会”将于15日下午在冲绳县政府举行记者会,然后在冲绳的大学里举行成立大会。冲绳人公开成立“独立组织”,这还是第一次。

[责任编辑:胡楠] 标签:冲绳 民族
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯