凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

印度购俄航母在高速海试时动力崩溃 至少延期一年

2012年09月17日 10:27
来源:环球网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

俄罗斯为印度海军改装的二手航母“维克拉马蒂亚”号

【环球网综合报道】据俄罗斯《生意人报》9月17日报道,俄罗斯为印度海军改装的二手航母“维克拉马蒂亚”号的动力装置在巴伦支海试航时发生严重故障,致使航母交付日期再度推迟,至少将延期一年左右。

据俄方消息人士透露,“维克拉马蒂亚”号航母在海试期间发生故障,8个蒸汽锅炉中的7个瘫痪。现在北德文斯克市北方机械制造企业的专家们将要评估受损设备状况,考虑如何把航母运回船坞。然后将会开始消除故障。

此次事故必将影响航母的交付日期。据最乐观的估计,印度海军得到这艘航母的时间不会早于2013年10月。

一名接近俄国防出口公司的消息人士披露称,“维克拉马蒂亚”号航母是在海试期间出现严重故障的。7月8日该航母首次驶离北方机械制造企业船坞进入巴伦支海,根据计划原定试验124天。

其中一项优先任务是试验航母动力装置。航母驶离北方机械制造企业之后最初没有出现任何大问题,以中低速度平稳航行。但是试验计划规定还要以最大速度航行,此时出现了问题。

上周在航母刚刚加速到30节时,事故警报系统突然发出了动力装置故障信号,航母直接停在原地。后来发现构成动力装置的8个蒸汽锅炉中的7个瘫痪。

 
[责任编辑:唐毓瑨] 标签:动力 印度 航母
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯