凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

印媒称印度拟在藏南、锡金等地建18条运兵隧道

2012年08月16日 11:48
来源:环球网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

印度近来频频传出在边境地区增强基础设施的消息。据《印度时报》8月16日报道,印度已启动一项在印、中、巴三国边界地区修建隧道的计划,共计将建隧道18条,有的隧道就位于中国的藏南地区。

报道称,这些隧道将用于加快兵力调遣,以及储备导弹等重要战时物资,使其能够“免受敌军卫星和间谍无人机的威胁”。

据报道,目前有7条隧道的初始建设工作已经开始。而剩下的11条也正处于计划之中,它们分别位于印控克什米尔、锡金邦以及所谓的阿鲁纳恰尔邦(即中国的藏南地区,编者注)。印度陆军对这11条隧道建设持“强烈赞同”态度。

由于中国“强调使用隧道储存重要的军事设备”,印度陆军也希望印方的隧道施工能够加快。“隧道能够遮蔽我们的士兵和弹药,防止它们受到敌军炮弹和极端天气的破坏。”一名“高级官员”称。

不过,计划修建的这18条隧道现在真正动工的只有1条,即穿越喜马拉雅山罗唐关口的那条全长8.82公里的马蹄形隧道。但该隧道如果完工,预计最早也在2015年2月。包括藏南地区在内的其他地区隧道项目,目前正处于可行性研究和具体项目报告准备阶段。(记者 谭利娅)

 
[责任编辑:胡楠] 标签:藏南 隧道
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯