日本将发布F-X战机采办项目招标书 用于代替F-4EJ
2010年11月18日 13:23 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

据美国《航宇日报》2010年11月17日报道  日本防卫省不久将发布一份期待已久的F-X战斗机采办项目招标书(RFP),尽管有媒体报道日本已经锁定美国洛克希德·马丁公司的F-35作为未来的一种战斗机。

在F-35项目最近罕有的几条好消息中,日本《每日新闻》曾于11月8日报道称,日本防卫省计划请求F-35的2012年采购预算成本。但是这篇报道留下了日本采购其它战斗机可能性的悬念,日本将使用采购的这些其它飞机代替其老旧的F-4EJ“鬼怪”。欧洲战斗机公司将用“台风”参与竞标,美国波音公司则使用F/A-18E/F“超级大黄蜂”,该公司的F-15SE“沉默鹰”已经被排除在外。

《每日新闻》的报道称,防卫省还正在考虑使用F-35取代其F-15战斗机,后者将在2020年左右退役。尽管数量还没确定,但“鬼怪”替代机计划采办约50架。该项目已经再三延迟,部分原因是由于日本政府争取了几年时间,但在采购美国F-22“猛禽”战斗机上仍没有获得成功。(中国航空工业发展研究中心  杨玉岭)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛