印军为增加军费妄言苏-30可携核武深入中国腹地
2010年08月23日 09:27 北京晚报 】 【打印共有评论0

印度空军苏-30MKI多用途战机(资料图)

据美国《航空周刊》此前披露,印官员透露称,“无畏”导弹的射程将能达到800到1000千米,射程是“布拉莫斯”的三倍。文章一针见血地指出,“挂载该型导弹的苏霍伊战斗机将成为一种远程打击平台,并具备战略打击的潜力。”

显然,印度正在着手打造本国的空基战略打击力量,而其中的一项重要内容便是为其现役的苏-30MKI多用途战斗机装备先进的远程巡航导弹。

中国反制手段丰富

空中加油机和搭载核导弹的苏-30战斗机搭配,确实是一种很厉害的组合。但对比中国和印度的综合军事实力,“苏-30深入中国腹地”这样的战术实则很难成功。

经过多年的不懈努力,中国空军已装备歼-10、歼-11等先进战机,在地面雷达监控网和“空警-2000”预警机的协助下,可有效拦截来犯之敌。

另据美国“战略之页”网站8月6日报道,中国空军最先进的国产歼-11战机首度在中国西藏自治区上空进行飞行演练。虽然外媒猜测歼-11战机目前还不能长期驻扎西藏,但其飞跃高原的姿态却展示出日益完善的作战能力。

可见,像苏-30这样没有采用隐形设计的战斗机很难突破中国空军严密的防御网。

中国虽然坚守“后发制人”的核威慑战略,但二炮部队装备的“东风”系列弹道导弹和巡航导弹已经具备了中远程精确打击能力。

中国空军的歼轰-7战斗轰炸机、轰-6中程轰炸机同样具备“核投送潜力”。面对核讹诈,中国军队已有多种强有力的反制手段,这些都是印度暂不具备的战略优势。

有分析指出,印度军方时常制造“中国威胁论”,并时而针对中国强硬表态,实际上却并非真想找中国的麻烦,仅仅是“虚构一个敌人”,为获得更多的军费寻找借口。

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛