巴基斯坦总统称北约估计不足 正输掉阿富汗战争
2010年08月04日 07:28 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网8月3日电 据外电报道,刚刚结束在法国访问,3日已前往英国访问的巴基斯坦总统扎尔达里发表言论称,他认为北约驻阿富汗盟军“正在输掉与塔利班对抗的战争”。

据报道,扎尔达里在接受法国《世界报》采访时表示,北约驻阿富汗联军正在“输掉”对抗塔利班的这场战争。

扎尔达里在采访中说,“国际社会,当然也包括巴基斯坦在内,正在输掉这场与塔利班对抗的战争。”“这一切都是因为我们没能赢得民心”。

扎尔达里补充说,美国领导的北约盟军“对(阿富汗)当地的局势估计不足”。

近期,“维基解密”网站公布了大量美军秘密文件,文件显示,巴基斯坦给塔利班等武装组织提供支持。巴基斯坦则坚称,巴方作为美国和北约的盟友,一直在对抗塔利班,而不是帮助它们。

英国首相卡梅伦近日发表批评巴基斯坦反恐的言论,称巴国采取“两面派”做法,“对外输出恐怖主义”。他的言论引起了巴基斯坦的不满,巴外交部传召英国驻伊斯兰堡大使,外长库雷希与英大使进行了谈话。

同时,卡梅伦的发言人表示,卡梅伦不会更改自己关于巴基斯坦的批评言论。不过,其发言人强调,卡梅伦不是在指巴基斯坦政府公开支持恐怖分子,而是巴基斯坦国内游一伙人支持外销恐怖主义。

巴基斯坦总统扎尔达里在卡梅伦发表相关言论前便决定到访英国,其发言人表示,扎尔达里没有因此取消行程。扎尔达里结束在法国的访问后,8月3日抵达英国,进行长达5天的访问。

扎尔达里预计将于8月6日与卡梅伦举行会谈,对于不肯更改观点的卡梅伦和表示不满的巴基斯坦来说,恐怕这次英巴相会将蒙上一层阴影。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛