美阿联军在阿富汗东部地区打死150名塔利班人员
2010年06月29日 13:28 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网6月29日电 据外电报道,一支由美国和阿富汗士兵组成的约700人的部队在阿富汗东部与巴基斯坦边境接壤地区打死约150名塔利班武装人员。

报道称,这次28日展开的行动由美军主导,是联军在库纳尔省地区针对塔利班展开的最大的一次行动之一,美军官员则称这是在阿富汗过去几年来最激烈的一次战斗之一。

国际安全支援部队称,两名美军士兵在行动中被武装分子打死。

之前,美国总统奥巴马23日宣布接受麦克里斯特尔将军的辞职,并提名现任中央司令部司令彼得雷乌斯接任驻阿富汗美军司令。

随后,塔利班武装组织一名发言人宣布,不管北约驻阿富汗军事指挥人员做出何种变更,塔利班都将继续战斗,和所有“入侵(阿富汗)的外国军队”抗争到底。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛