五角大楼称运输车队遭袭不会影响驻阿部队补给
2010年06月10日 11:03 新华网 】 【打印共有评论0

新华网华盛顿6月9日电(记者王丰丰 杜静)美国国防部发言人布赖恩·惠特曼9日说,北约车队在巴基斯坦遇袭事件不会影响美国与北约驻阿富汗部队的补给。

惠特曼当天在华盛顿说,尽管这次袭击规模不小,大约50辆车被焚毁,但相对驻阿外国部队的补给规模来说,这次损失的物资不多,不会对外国部队在阿行动造成影响。据美军运输司令部的统计,通过巴基斯坦运输的物资只有不到1%在袭击、盗窃等事件中受到损失。

当地时间8日深夜,一个运送油料和物资的北约车队在巴基斯坦首都伊斯兰堡附近一停车场遭到不明身份武装分子袭击,至少8人死亡、6人受伤,包括油罐车和大型卡车在内的约50辆运输车遭焚毁。

巴基斯坦是驻阿外国部队的重要运输通道,经过这里运入阿富汗的补给物资一度占到驻阿美军所需的80%左右。但在2008年年底巴基斯坦连续发生美军车队遇袭事件后,美国方面开始寻找新的运输通道。目前,驻阿美军约一半物资仍通过巴基斯坦西北边境省的开伯尔山口运入阿富汗,这些物资多为食品、燃油和设备等补给。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛