吉尔吉斯警方7日宣称南部骚乱组织者已被打死
2010年06月08日 09:48 中国日报网 】 【打印共有评论0

据美国媒体报道,吉尔吉斯斯坦警方6月7日说,近期发生在该国南部骚乱的组织者已经在与对手的冲突中被打死。

吉尔吉斯内政部7日表示,6日夜间,艾贝克·米尔西迪科夫(Aibek Mirsidikov)等人在南部城市贾拉拉巴德市郊的一个小镇与对手展开交火,米尔西迪科夫和其他3人被打死。

贾拉拉巴德上月发生流血冲突。大约400名前总统巴基耶夫的支持者聚集在贾拉拉巴德州政府大楼,数百名临时政府支持者从各个方向包围了州政府大楼,双方发生激烈冲突,造成50多人死伤。

乌兹别克族领导人指责米尔西迪科夫是占领政府大楼的组织者。据悉,米尔西迪科夫是巴基耶芙的支持者。

4月7日,吉尔吉斯斯坦发生大规模骚乱,反对派支持者与军警发生冲突,并占领重要政府机构。反对派随后成立了以前外长、社会民主党议会党团领袖奥通巴耶娃为首的临时政府。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛