北约和阿富汗将于7月中旬确定防务移交方式
2010年06月08日 09:27 国际在线 】 【打印共有评论0

国际在线报道(记者金力):北约秘书长拉斯穆森7日说,北约将在今年7月中旬举行的阿富汗问题喀布尔国际会议上与阿富汗政府确定如何进行防务移交。

拉斯穆森在当天举行的月度新闻发布会上说,北约向阿富汗武装力量移交防务,既是北约的意愿,也是阿富汗人民的意愿。他说,北约还将在本周末召开国防部长会议,参与阿富汗军事行动的46个国家的国防部长将重点讨论移交防务的准备工作。

拉斯穆森还说,要成功移交防务,训练阿富汗部队和警察是关键。他说,北约在阿富汗遇到了诸多挑战,但训练阿富汗武装力量相当成功,北约在半年前启动的训练计划目前已经初见成效。拉斯穆森预计,阿富汗武装力量的人数在今年9月底就能达到13万4千人,这要比原计划提前三个月。但他承认,目前北约在阿富汗的军事训练人员仍有数百人的缺口。他希望在本次北约国防部长会议上相关国家能作出增派军事训练人员的承诺。

据拉斯穆森介绍,本月11日至12日在布鲁塞尔举行的北约国防部长会议的主要议题是阿富汗问题、北约军费问题和导弹防御计划。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛