韩国两人质疑“天安”号调查结果 已被起诉调查
2010年06月04日 17:29 人民网-人民日报 】 【打印共有评论0

本报首尔6月3日电 (记者莽九晨)韩国“天安”号警戒舰沉没事件军民联合调查团成员申尚哲(音)因主张“天安”号是触礁沉没,近日被韩国海军以损害名誉罪起诉,韩国检方已经受理此案。与此同时,在野党民主劳动党国会议员李正姬因为对军方没有公布“天安”号沉没时的全部影像资料提出质疑被起诉。

作为韩国军民联合调查团的民间委员,申尚哲参与了对“天安”号沉没事件的调查。虽然韩国军方已经公布调查结果,但他坚称,“天安”号沉没的原因并非是受到鱼雷攻击,而是触礁沉没。韩国海军以损害名誉罪对他进行起诉。5月28日,首尔检察院开始对申尚哲进行调查。

在接受调查前,申尚哲对媒体表示,有很多证据表明“天安”号没有发生爆炸而是触礁。他说,“天安”号何时、何地、以何种速度移动,以及当时该舰的发动机状态如何等,至今仍然是个谜。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:莽九晨 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛