印度新快堆建造进展顺利 将于2011年9月启动
2010年05月13日 16:12 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

据《印度时报》2010年5月11日报道,随着另一个重要部件的安装,印度位于Kalpakkam的快堆(造价560亿卢比约合12.5亿美元)将按计划在明年9月启动并运行。 

本周要安装的部件称为热挡板,是重要部件一部分的一个圆柱型安全容器,帮助保持用于反应堆冷却的钠。项目经理Prabhat Kumar说:“热挡板重60t,直径大约12m,高6m多,是用不锈钢制造的。”由印度甘地原子研究中心设计的这个钠冷快堆有三个容器:一个安全容器、一个主容器,以及一个内容器。 

要装入热挡板的主容器也是不锈钢的,重约200t,也用于保持冷却剂液态钠的。此快堆的建造费用76%来自政府,4%来自印度核电有限公司,其余的靠贷款。(核信息院 哈琳) 
 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛