朝鲜表示韩国“天安”号警戒舰沉没与朝鲜无关
2010年04月17日 14:32 新华网 】 【打印共有评论0

新华网平壤4月17日电 (记者高浩荣 赵展)朝鲜中央通讯社17日发表军事评论员文章说,不久前发生的韩国海军“天安”号警戒舰沉没事件与朝鲜无关。

文章说,最近,韩国当局和媒体在没有调查清楚“天安”号警戒舰沉没的原因之前,公然把该事件与朝鲜方面联系在一起,这是“愚蠢的行为”,其目的是摆脱韩国国内的政治危机,证实其推行的对朝对抗政策的“正确性”,并助长国际社会的对朝制裁气氛,阻碍朝鲜正在大力推进的经济建设。

文章说,“天安”号警戒舰沉没事件是韩国军方“自己的错误造成的事故”。韩国试图把这一事故的责任转嫁到朝鲜头上,这是韩方“在其陷入困境时惯用的伎俩”。文章表示,朝鲜方面正保持高度警惕,注视着事态的发展。

韩国海军“天安”号警戒舰3月26日在西部海域执行警戒任务时,因发生爆炸而沉没,舰上104人中只有58人生还。韩国军民联合打捞组4月15日将舰尾部分打捞出水。

韩国民军联合调查团共同团长尹德龙4月16日在国防部举行的记者会上说,针对“天安”号警戒舰舰尾部分的现场调查结果显示,“天安”号因内部爆炸、触礁、船体老化而折断的可能性很低,外部爆炸的可能性更大,但最终结论要在舰首部分打捞出水后进行更为深入的分析才能得出。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛