韩国海军战舰和空军F-15K在独岛附近举行军演
2008年07月30日 08:52 新闻晨报 】 【打印共有评论0

韩联社援引加莱戈斯的话说,希望日本和韩国能和平解决独岛问题。

韩国驻美大使馆当天发表声明说,驻美大使李泰植已就此事会晤美国务院副国务卿约翰·内格罗蓬特和国家安全副顾问詹姆斯·杰弗里。

声明说,美国官员称这一决定由地名委员会专家做出,“没有国家政策制定者参与其中”,“美国官员承认这一决定出现在一个不适当时间”,承诺将寻求解决办法。

韩国媒体报道认为,美国地名委员会更改独岛相关表述的做法出现在“敏感时刻”。报道还援引韩国外交官的分析说,美国地名委员会的举动“不寻常”。

韩国军方今军演护岛

韩升洙登上独岛的同日,韩国军方宣布,韩国计划30日在独岛附近海域举行由海军和海事警察参与的联合军事演习。

韩联社报道援引一份军方声明说,这次演习为防御演习,主要目的是检验和巩固防御能力。届时将有6艘军舰、空军最新型F-15K战斗机、P-3C侦察机和LYNX反潜艇直升机加入演习。

一名没有公开姓名的韩国军官说:“保卫领土和领海是国家与人民赋予军队的最重要任务。演习将会证明我们不惜一切保卫独岛的决心。”(来源:新闻晨报)

<<上一页 1 2 3 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛