韩国海军战舰和空军F-15K在独岛附近举行军演
2008年07月30日 08:52 新闻晨报 】 【打印共有评论0

资料图:独岛地理位置示意图

韩国国务总理韩升洙29日登上独岛(日本称竹岛),“以此表明独岛自古以来就是韩国领土的一部分”。

日本方面当日指责韩升洙的做法“不合适”。

美国政府29日就美国地名委员会更改独岛主权归属表述一事回应说,这种做法不意味着美国改变不干涉独岛主权问题的政策。

首名登岛的韩国总理

韩升洙当天中午在文化观光部长官和建设交通部长官陪同下抵达独岛。

他抵达独岛后说:“独岛是我们国家的儿子,无论是历史上、地理上还是法律上都理应属于我们。”

韩国联合通讯社报道,韩升洙是迄今为止首名登上独岛的韩国总理。

报道说,韩升洙当日为一块写有“独岛属于韩国”的碑揭幕,并会见驻守在独岛的韩国警卫人员和长期居住在岛上的两名韩国居民。他说:“感谢你们的劳动和保卫国土的努力。”

韩升洙呼吁韩国方面保持冷静。他说:“冲动和过激行为只会引发国际争端。我们要保持理智,借此机会向外界表明独岛属于我们”。

韩升洙动身前往独岛前告诉内阁成员,他希望通过这次访问“表明独岛自古以来就是韩国领土一部分”。

<<上一页 1 2 3 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛