凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本保安厅一职员宣布泄露钓鱼岛撞船录像

2010年11月10日 20:54
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

中日钓鱼岛撞船事件录像泄露事件,日本一名神户海上保安部巡逻艇船员供称泄露了录像,警方打算以违反公务员法逮捕他。

日本媒体报导,一名神户海上保安部船员10号早上,在执勤的巡逻艇内向上司坦承,是他将中日撞船事件录像片段外泄。

这名船员现年43岁,东京警视厅10号下午,在他乘坐的巡逻艇返回神户港口後,以违反《国家公务员法》为由,对他展开讯问。

据日本放送协会报导,他向警方透露在神户一间网吧将录像片段上载到互联网,警方正调查他从何得到这些录像,又会翻查网吧闭路电视片段,以确定他供词的真伪。另外据调查人员早前透露,上星期四在Youtube上外泄的中日撞船录像片段,是冲绳石垣海上保安厅人员拍摄编辑,并提交那霸地方检察厅的录像中的其中一段,长约44分钟。

日本海上保安厅长官铃木久泰10号下午出席国会会议时,证实收到有海上保安部职员,外泄撞船片段的报告,

首相菅直人对不应该外泄的片段在网上流传,感到极度遗憾,并就此向国民道歉。执政民主党干部更指海上保安厅长官铃木久泰难逃责任,要求他引咎辞职。

凤凰卫视 综合报道

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯