凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本右翼分子三五人一组在中国使馆前“喊话”

2010年10月16日 17:52
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

 凤凰卫视10月16日《国际新闻》节目播出“日本右翼团体举行反华游行 未包围中国使馆”,以下为文字实录:

萨文(主播):能不能跟我们说一下目前你掌握有关这次游行的情况。

宋看看:是的。我们今天已经去过现场,在现场的时候,右翼团体叫嚣地说今天到现场的会有3000人,一共有3000人要进行游行,然后要包围中国大使馆,但是实际上我跟日本警方进行过确认,今天实际到场参加游行的人数,一共是1800人左右。因为他们分为七个梯队,每一个梯队和梯队之间是有一段的距离,一个梯队大概300人为体制,一共是七个梯队,那么加在一起大概是1800人。这1800人在今天下午,他们没有直接去中国大使馆门前,而是团队游行当中,从青山公园一直走路行进一个小时的时间,到达另外一个叫三和台的公园。

到那个公园之后,距离中国大使馆还有一定的距离,之后整个的游行团队又继续转移到中国大使馆附近,到中国大使馆附近的时候,也不是集体在大使馆门前进行抗议,而是每5个人或者每4个人,或者每3个人一组,在中国大使馆门前喊几句话,或者有些人直接经过就走掉了。现在在中国大使馆门前,还有很多游行的人群在那里等待,等待3个人、5个人一组到中国大使馆门前去进行抗议活动。

当地的警方,今天是非常配合中国大使馆的保护工作,离中国大使馆越近,警方人力就越充足。在警方的协调之下,这些正在排队游行的人群是按照规定,在警方的通知之下,说现在可以到中国大使馆门前,然后才有4个人一组,或者3个人一组到中国大使馆门前去进行抗议活动。

    
   

[责任编辑:PN016]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯