暴雨导致辽宁部分旅游景点关闭
2010年08月06日 18:19中新网 】 【打印共有评论0

中新网沈阳8月6日电 (记者 秦逸)连日来,辽宁省遭遇强降雨,导致部分旅游景点受损。记者6日从辽宁省旅游局获悉,现在,全省的旅游景点一切工作以防汛为主要任务,其中,部分旅游景点关闭,漂流景点项目已经全部关闭,登山游、海岛游和部分海边景点也不再接待游人。辽宁省旅游局明确要求,各旅行社在现阶段不得组织游客进入山区、水库、防洪重点地段等危险区域旅游。

辽宁省旅游局有关负责人表示,辽宁部分旅游景点受损具体情况还未统计出来,不过由于事先采取了有利措施,目前未发生因洪灾造成游客大面积受困以及死亡事件。

据了解,当前辽宁正处于旅游高峰期,到山区和郊外进行户外游、自驾游的游客增多,现阶段洪水灾害对旅游安全带来威胁。

对此,辽宁省旅游局要求,各类旅行社主汛期不得组织游客进入山区、水库、防洪重点地段等危险区域旅游。旅行社、景区管委会要及时发布重点旅游线路、景区的天气变化情况,指导旅游组织者和游客做好防范洪水准备。存在洪灾隐患的景区,要切实提高防洪意识,采取强有力的防洪措施,加强山区旅游设施特别是宾馆、旅社的安全防范工作。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:秦逸 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片