大范围降水为河北降温拉开主汛期序幕
2010年07月10日 21:39中国气象局网站 】 【打印共有评论0

中国气象报记者邢开成报道 7月9日凌晨开始,一场大范围的降雨天气过程驱散了河北省持续多日高温酷热天气,也拉开了河北主汛期的序幕。据省人工影响天气办公室统计,9日6时至23时,张家口、唐山、沧州、邢台、邯郸等市气象局抓住时机,开展人工增雨防雹作业51点次。这次降雨天气同时有效缓解了电力供应紧张局面,改善了土壤墒情,部地区旱情彻底解除。

7月2至7日河北省持续的高温酷热天气影响范围广,持续时间长,影响程度重,多项气象纪录被打破。河北省气象局评价报告称,河北中南部连续6天出现≥35℃的高温天气,其中4日至7日连续4天出现40℃以上的高温,最高气温达42.3℃。

9日,河北降雨区主要出现在张家口、保定南部、石家庄、邢台西部、衡水北部、沧州等地。据省气象台监测,截至9日20时,全省平均降雨量为15毫米;黄骅、元氏降暴雨,雨量分别为74毫米和68毫米;17个县(市)降大雨,30个县(市)降中雨,61个县(市)降小雨。另悉,过程中,有56个县(市)还出现雷暴过程;黄骅降冰雹,最大直径10毫米;22个县市出现短时暴雨。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:邢开成 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片