云南马龙县洪水退去 未现物价上涨情况
2010年06月28日 03:00潇湘晨报 】 【打印共有评论0

据新华社电 云南省曲靖市马龙县政府消息,25日晚上到26日凌晨马龙县境内突降特大暴雨,县城上游的一个水库漫坝导致县城一片汪洋,全县有5.5万人受灾,房屋垮塌6000多间,1人死亡165人不同程度受伤。27日上午,记者在马龙县城看到,县城水位已经消退,被水淹的县城区域正在进行全面清理,当天县城天气为晴间多云,有利于各项工作开展。

25日晚至26日凌晨,马龙县境内普降特大暴雨,降雨量达208毫米,暴雨导致马龙县5.5万人受灾,房屋垮塌6000多间,1人死亡、165人不同程度受伤,县城上游的龙泉水库漫坝,洪水沿横山河涌入县城,导致县城100余家机关单位、1000余家商铺、1000余户住宅和500多台车辆被淹,县城积水最深处约1.6米。

记者27日上午在县城滨河南路看到,横山河水位已经退至堤坝以下一米多,沿河两岸被淹区域的水位已消退,县城各条街道已经恢复通行,一些交警在疏导交通。街道上布满了泥泞和杂物,商铺和住户已经返回察看损失和清理卫生,许多商户损失比较惨重。

在滨河南路桥头经营一个批发部的崔向龙告诉记者,她有两个门面和两个仓库被水淹,烟酒和茶叶都被水泡坏了,还有一辆小货车也被水淹,不知道还能不能用,总共经济损失20多万元。她的店铺里还有积水,由于没有排水管道,只能请人用抽水机来抽,排完水后再喷洒消毒药品。

在马龙县人民医院一号住院楼,多名受伤人员在此住院治疗。30岁的伤者冯昂有告诉记者,他在县城环城路开了一家药店,洪水来时他先跑了出来,26日下午他趟着水回药店察看受灾损失,不小心踩在玻璃上,造成右脚的6根肌腱被切断。送到医院后,医生很快给他做了手术,没有耽误医治时机。

39岁的吕庆勇在察看家里店铺的损失时,被洪水中淹没的摩托车绊倒,随即左脚被玻璃切断了肌腱,26日下午送到医院后也很快做了手术。吕庆勇说,他有城镇职工医保,医药费倒是不太担心,主要是家里的房子和媳妇的服装店都被水淹,经济损失估计有20多万元,损失比较惨重。

马龙县人民医院主治医师张金平介绍,洪灾发生以后,县医院急诊和住院部共收治了165名不同程度的伤员,其中多数经门诊处理后就回家了,住院治疗的伤员有9名,其中5名伤势较重者已经及时做了手术。

另据了解,洪灾中的一名死者是67岁的老人,因洪灾诱发心脏病发作去世。

目前,县城许多店铺已经恢复营业,各种生活物资供应比较充足,没有发现物价上涨的情况。6000多名群众被紧急转移,除了投亲靠友安置以外,县城还在第一中学和第四中学开辟了两个集中安置点。几十台挖掘机和装载机在县城洪水区域往来运送群众,县城社会秩序良好。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片