凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

菲律宾外交部:中国应撤销新版护照上南海地图

2012年11月30日 10:38
来源:中国新闻网

原标题:菲律宾外交部称中国应撤销新版护照上南海地图

中新网11月30日电 据菲律宾“ABS-CBN”新闻网报道,菲律宾外交部29日再次对中国新版护照发声,称中国应撤销新版护照上的地图。

中国新版电子普通护照于今年5月15日启用,在新版护照加印的中国地图中,划出了中国在南海、藏南等区域的主权范围。而在新版护照启用半年之后,近日越南、印度、菲律宾等国政府纷纷表示不满。

菲外交部此前一天表示,将拒绝在中国新版护照上盖印签证,转而采取在其他入境表单上盖章的措施。

当被问及菲律宾是否会在发放给中国公民的签证上印制“自己版本的地图”时,罗萨里奥表示暂无此类打算。

据悉,在越南、菲律宾、印度等国,目前暂未接到中国公民因新版护照被拒绝入境的反馈。

美国国务院发言人纽兰近日表示,美国仍然认为中国的新版护照是合法文件,入境口岸官员会在这个版本的中国护照上盖章,但这“不代表认可中国的主张”,望各当事国协商化解争议。

中国外交部表示,护照有关图案设计并非针对特定国家,希望有关国家能够本着理性、克制的态度冷静对待。外交部发言人洪磊在例行记者会上呼吁,相关各方不要过度解读中国新护照中的地图,中国会继续同相关各方保持沟通,促进中外人员交流的健康发展。

[责任编辑:PN039] 标签:新版护照 称中国应撤销新版
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯