凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

韩寒起诉方舟子、刘明泽获立案 方舟子:刘明泽是谁?

2012年02月10日 02:54
来源:大洋网 作者:胡维

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

方舟子vs韩寒双方辩论队员

方舟子vs韩寒骂战脉络图

本报长沙讯 方舟子和韩寒的论战终于要上法庭了,上海普陀区人民法院受理了此案并正式立案。

昨日,上海普陀区人民法院在其官方微博发文称“【韩寒诉方舟子立案】2012年2月3日,上海市普陀区法院收到韩寒诉方是民(笔名:方舟子)、刘明泽名誉权纠纷及侵害作品署名权纠纷的起诉材料。经审查,我院于2012年2月9日正式立案。”

对于“方韩大战”已有些审美疲劳的网友,突然对其中一名被告刘明泽的身份产生了极大兴趣。同为被告的方舟子也大呼,“刘明泽究竟是谁?”

昨晚方舟子告诉潇湘晨报记者,跟他一起被韩寒在上海市普陀区法院告了的刘明泽不是麦田(麦田姓阮),究竟是谁目前他也不知道。对韩寒为何要起诉刘明泽也不清楚。同时方舟子认为他并没有要求在韩寒的作品上署名,韩寒却起诉侵害作品署名权,这也是莫名其妙。“难道是刘明泽找韩寒要署名权,他是代笔?那也应该是代笔者起诉韩寒才对啊”,方舟子最后百思不得其解。

有网友指认新浪微博上名为“我爱包子AT”的普通网友就是刘明泽,对此方舟子分析:为何告他,是不是为了恐吓普通网民?

韩寒夫人金丽华昨日对潇湘晨报记者称,她本人对诉讼的事情(包括诉讼的对象和诉讼的罪名)并不太清楚。因此自己对于上海普陀区法院立案一事不方便回应。随后金女士以带孩子为由挂断了记者的电话。

此前,2月6日,韩仁均、韩寒父子委托律师向上海金山区法院递交了起诉方舟子侵犯名誉权(新的侵权事实)的起诉状。但截至发稿时,金山法院是否立案,暂无明确消息。

对于为何向两个不同法院起诉方舟子以及被告人之一刘明泽是谁,韩寒方面暂无回应。

这也让网友调侃,“方韩”骂战这出肥皂剧终于添加了悬疑戏码。

记者胡维

 
[责任编辑:PN030] 标签:刘明泽 韩寒
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯