凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

湄公河惨案遇难船员家属扫墓祭亲人

2013年03月01日 19:33
来源:中国新闻网

原标题:湄公河惨案遇难船员家属扫墓祭亲人

中新网昆明3月1日电 (王艳龙)3月1日,正当湄公河惨案制造者糯康等人在昆明伏法之时,远在云南昭通市绥江县小文(应本人要求不署名)一家,一早便开始准备水果、点心、纸钱等祭奠用品。

小文是此次惨案中遇难船员的杨德毅的妻子,与杨德毅一起遇难的还有小文的儿子杨植纬和弟弟文代洪。

为了能够早点将糯康等4人伏法的消息告诉遇难亲人,小文还特地弄来了一辆面包车,带着一家人沿着弯弯曲曲的公路行走了半个多小时,来到了位于老会仪镇的三位遇难亲人墓前,然后将供品摆放好,焚上香,祭奠遇难亲人。

“我告诉他们,糯康已经伏法了。”小文沙哑着嗓子告诉记者,今天,她带上女儿,与弟媳、侄女、弟弟特地来遇难亲人墓前祭奠亡灵,“跟他们说说话,希望他们知道凶手得到了应有的惩罚,可以瞑目。”

“我还特地买了2瓶啤酒,让他们一起喝喝。”小文说,虽然丈夫生前并不喝酒,但她还是希望他今天能够与弟弟、儿子一起喝点。

小文三位已故的亲人是和同村的另一名遇难者王贵超并列安葬在一起。这是亲属们对他们的一种特意安排,籍此希望他们活着的时候一起跑船生活,死后也能在一起,“算是有个伴。”

小文告诉记者,三位亲人的遇难,给她的家庭带来了巨大的灾难,法院判决的赔偿目前也仍未拿到,所以她只能靠自己努力来维持自己和女儿的生活,但最大的困难还是对死去亲人的牵挂。

“每当想儿子、丈夫的时候,就关起门来,看看他们的照片,再大哭一场。”小文说,好不容易将儿子抚养成人,却无辜的遇难了,这是她内心永远无法忘却的伤痛。

小文在墓地旁将心中巨大的悲痛大声的哭出来,一直不愿离开。直到傍晚,家人才搀扶着她坐上微型车赶回城里。(完)

[责任编辑:PN042] 标签:湄公河 亲人
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯