凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

11位奥运冠军访问乌鲁木齐 刘翔踢毽李宁踢足球

2010年07月23日 02:18
来源:亚心网 作者:宗合

图为:国家体育总局局长刘鹏、自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力亲切接见自治区老一辈体育工作者。 亚心网记者 史纪伸 摄

图为:粉丝的热情让刘翔有点害羞。亚心网记者 史纪伸 摄

图为:刘翔和市民一起踢毽子。亚心网记者 史纪伸 摄

图为:为了能够得到一张刘翔的签名,撕裂刘翔的衣服也值了。亚心网记者 史纪伸 摄

亚心网讯 (记者 宗合) 7月21日下午,由国家体育总局局长刘鹏率领的调研慰问团来到新疆,调研慰问团由包括李宁、刘翔、王濛等11位奥运冠军在内的100多人组成。自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力,自治区副主席铁力瓦尔迪·阿不都热西提对调研慰问团的来疆进行了热烈欢迎。

本次调研慰问团共有100多人组成,除了来自上海、江苏、山东、深圳对口援疆省市体育局的负责人,北京体育大学艺术团队员外,还有李宁、刘翔、王义夫、孔令辉、阎森、杨扬、冯坤、周苏红、张国政、王濛、吴静钰11位奥运冠军以及我们新疆的优秀运动员阿的江、王洁、薛海峰。

此次在为期5天的活动中,调研慰问团将实地考察新疆基层体育事业工作情况。奥运冠军一行的日程安排得非常紧凑,没有任何观光旅游的机会,他们将于7月21至25日,在乌鲁木齐、石河子、喀什、昌吉等地调研慰问。

国家体育总局局长刘鹏7月22日表示,此次调研慰问既是落实中央新疆工作座谈会精神的重要举措,也是展示全国体育界形象,促进各民族沟通交流的重要契机。国家体育总局将加快实施“体育援疆”,帮助新疆体育事业快速发展。

刘鹏说,“促进新疆体育事业发展我们出实力,增进民族团结我们用真情。此次来疆调研慰问,既是也是展示全国体育界形象,促进各民族沟通交流的重要契机,希望大家增强做好体育援疆工作的使命感和责任感,完成好此行任务,为即将召开的全国体育援疆工作会议做好调研,推动新时期新疆体育事业的科学发展。”

自治区全民健身志愿服务活动启动

7月22日上午,全民健身志愿服务—奥运冠军和优秀运动员走进新疆活动在乌鲁木齐启动,拉开了自治区全民健身志愿服务活动的序幕,同时,国家体育总局援疆调研慰问团正式开启全国体育系统援疆工作调研。

国家体育总局党组书记、局长刘鹏宣布活动正式启动,自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力出席启动仪式。

国家体育总局副局长段世杰出席启动仪式,自治区副主席铁力瓦尔迪·阿不都热西提主持启动仪式。

14名奥运冠军和优秀运动员走进新疆

奥运冠军刘翔代表14名奥运会冠军和优秀运动员在启动仪式上发言,他说,作为全民健身志愿者,运动员们将与新疆的各族同胞一起参加各项全民健身活动,用专业技能辅导和带动广大群众开展科学有益的健身活动,共同分享体育带来的快乐,希望通过我们的志愿服务行动能够激发起更多的人积极参加体育锻炼,使体育健身成为生活的重要组成部分,共同为建设更加繁荣、美丽、和谐的新疆贡献力量。

刘鹏在仪式上说,国家体育总局组织部分奥运冠军和优秀运动员来疆开展全民健身志愿服务,利用他们的体育知识,发挥专业特长和健身技能,为新疆各族群众提供科学健身指导和服务,以期激发各族人民积极参加全民健身活动的热情,既是我们优秀运动员回报社会、回报人民的有效途径,更是义不容辞的社会责任。我们相信,当志愿精神与中华民族体育精神相互融合,当专业运动技能与群众体育活动紧密联系,当优秀运动员与各族群众增强互动,必将会在新疆各地掀起新一轮全民健身的热潮,让各民族人民享受到体育所带来的健康和快乐,创造更加美好幸福的生活。

努尔·白克力致欢迎词时说,自治区全民健身志愿服务活动启动,是国家体育总局贯彻落实中央新疆工作座谈会精神,推动我区体育事业特别是全民健身活动深入发展的一项重要举措。希望通过全民健身志愿服务活动的启动,振奋各族干部群众的精神,以更加饱满的热情投身到新疆的跨越式发展当中去。希望全区上下积极行动起来,通过组织、开展丰富多彩的全民健身主题系列活动,努力在全社会形成崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好环境和氛围,为推进新疆跨越式发展和长治久安作出新的更大的贡献。

在新疆体育中心广场,李宁、王义夫、孔令辉、杨扬、王濛等奥运冠军和优秀运动员与各族体育爱好者一起互动。

当晚,国家体育总局援疆调研慰问团在乌市红山体育馆举行了慰问演出。

 

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯