凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

广东援建新疆近百亿 “喀什经济特区”拉开序幕

2010年06月06日 23:33
来源:中国新闻网 作者:黄耀辉

中新社乌鲁木齐6月6日电 (记者 黄耀辉)6日,广东省委副秘书长、广东援建新疆前方总指挥李水华在此间向记者表示,广东援建新疆喀什的投资近百亿元,“喀什经济特区”将成广东援建新疆的经济主战场。

李水华称,援疆工作将按照省委省政府的要求做到支援不包揽、配合不替代、到位不越位;最大限度地争取中央对广东省对口援疆工作的支持。

2日下午,广东省对口援疆工作座谈会在喀什举行,双方交流对接工作,研究援疆工作总体方案。广东省对口支援新疆工作前方指挥部成立,伽师县园区路棚户区改造等4个对口支援试点项目先后开工,广东对口援疆工作拉开序幕。

据了解,广东援疆工作组包括该省发展改革委和广州、佛山、东莞市有关负责人任副总指挥和成员,指挥部设在新疆喀什地区喀什市。

李水华向本社记者表示,援疆喀什的投资近百亿元,是“大动作”,要最大限度在“喀什经济特区”中看到广东速度。完

打印转发
 

相关专题: 中央新疆工作座谈会  

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯