人社部副部长重伤 遇难者中暂未发现长春人(图)
2010年08月26日 02:02城市晚报 】 【打印共有评论0

失事飞机断成两截

记者从乘机名单上获悉,人力资源和社会保障部约18人考察团当时正乘机飞往伊春,副部长孙宝树受伤较重。在42名遇难者中,有一名叫田建东的为北京乘客,是教育部学生体育协会大体协党支部组织委员。遇难者中,年龄最大的55岁,年龄最小的仅有12岁。

约有一半为政府人员

发生空难的客机上,估计有接近一半为政府人员,来自人力资源和社会保障部和发改委。遇难者包括成都市劳动和社会保障局党组书记、局长胡昌年,办公室主任唐新泉,湖北省物价局办公室副主任张利华,杭州市物价局办公室副主任吴慎重等。

此外,失事客机乘客中约有20人为准备往伊春参加《中国经济导报》工作会的各地发改委人士,生死未卜。42名遇难者名单已经公布,身份证号码显示,至少有9名遇难者是30岁或以下。

一位台湾居民受伤

此外,还有一位台湾居民受伤。据介绍,失事班机上的台湾居民陈崇华受轻伤,已在伊春康复医院接受治疗。陈崇华的大陆籍妻子及岳母在大陆有关方面安排下,于25日从上海赶赴当地探视。

机长>>

尚不能表述飞机失事经过

失事飞机的机长齐全军生还,目前正在伊春市医院接受治疗,齐全军面部严重受伤,意识尚清晰,但是说不清楚话,尚不能对飞机失事经过进行描述。齐全军今年40岁。

救援>>

卫生部派5名

北京专家赴伊春

昨日凌晨1点多,按照卫生部要求,北京市卫生局医政处连夜组织胸外、普外、重症、烧伤、骨科等五个专业的专家赴伊春协助进行医疗救治工作。

赔偿>>

遇难人员预计保险赔付1487万元

记者从中国保监会了解到,伊春空难发生后,经初步确认,遇难人员中有27人在14家保险公司投保了人身险,预计赔付1487万元。目前,排查工作还在进行中。

记者25日从携程旅行网了解到,在伊春空难中遇难的42名旅客中有2名是通过携程订购的机票,其中一位购买保险的遇难者可得到保险公司约50万元的理赔,携程将给予另一位没有购买保险的遇难者约5万元的抚恤金。

保监会表示,将继续督促保险公司加快保险查勘理赔速度,及时向遇难者家属支付保险赔款,积极协助有关部门妥善做好后续工作。

提醒>>

家属可双重索赔额度应突破40万赔偿限额

航空法专家张起淮教授认为,空难赔偿应当符合经济发展规律,突破40万赔偿金额的上限,并且提醒遇难者家属可获得保险公司和航空公司的双重赔偿。

对于如何明确伊春空难的赔偿标准,张起淮教授说:“依据现有的2006《国内航空运输承运人赔偿责任限额规定》赔偿,每名旅客只能拿到不超过40万的人身赔偿。但依据国际航空运输相关法律规定,旅客则能拿到更多的赔偿。因此,依据航空国内和国际运输的不同法律规定,会导致赔偿标准有较大的差异。”

张起淮教授指出,依据我国“《侵权责任法》第十七条:因同一侵权行为造成多人死亡的,可以以相同数额确定死亡赔偿金”,也就是本次事故中,应当遵循“同机同命”、就高不就低的原则给付死亡赔偿金。

>>

伊春客机失事

终结民航2102天安全纪录

2102天的安全纪录被终结了……

记者了解到,自2004年至今,中国民航已经实现了2102天的“零事故”飞行。而上一次国内坠机事件是发生在2004年11月21日。记者了解到,从2004年国内民航允许外资和民营资本进入之后,至今已经有超过20家新航空公司相继成立。其中的不少新航空公司都是在执飞支线航班,而使用的机型多为小型的支线客机。

近年国内发生的空难事故

2004年11月21日8时21分,由包头市飞往上海市的MU5210航班庞巴迪CRJ200,在起飞后不久坠入机场附近南海公园的湖里,54人遇难。

2002年5月7日,中国北方航空公司一架麦道82飞机在大连附近海域坠毁。机上103名乘客和9名机组人员全部罹难。

2002年4月15日,中国国际航空公司CA129北京-釜山航班在韩国庆尚南道金海市坠毁。确定死亡128人,幸存38人。

2000年6月22日15时,武汉航空公司运7客机坠毁,51人遇难。

1999年2月24日,中国西南航空公司图154-2622号飞机在执行成都至温州航班任务时坠毁,61人全部遇难。

背景资料>>

失事航线两周前刚开通

据公开资料显示,今年8月10日,河南航空刚刚开通了哈尔滨至伊春的往返航线航班。

今年3月29日,鲲鹏航空更名为“河南航空”,由深圳航空控股51%。鲲鹏航空是一家支线航空公司,2007年9月28日开航。

曾发文规定不飞夜航

南航黑龙江分公司运行安全技术部2009年8月27日印发的“关于伊春/林都机场运行安全措施”文件明确指出,“9月1日以后伊春机场原则上不飞夜航”。其它还有“昼间不在中雨、夜间不在有降水情况下着陆”、“不允许顺风起降”等。文件指出,伊春林都机场属新建机场,机场地处山谷交会漫滩处。呈东西走向,机场以南地形逐步增高。场地以北地形平缓,夜航条件比较复杂。

部分遇难者名单

姓名发证地区或号码属地

田建东北京市西城区

董辉福建省福州市

郑秋贵福建省福州市

陈海亭河南省郑州市

杨艳明河北省石家庄市

郭嘉河北省石家庄市

胡昌年四川省成都市

唐新泉四川省成都市

何晓玲湖南省长沙市

胡文雅湖北省黄冈市黄梅县

张利华湖北省武汉市

蒋培良江苏省常州市

鞠跃建江苏省常州市

赵岚江苏省南京市

李伟红江西省南昌市

李杰江西省上饶地区

吴慎重安徽省淮北市

林彦飞广东省潮州市

刘建国山西省忻州市繁峙县

卢建文山西省忻州市

姓名发证地区或号码属地

刘玉苗海南省乐东黎族自治县

任立志黑龙江省齐齐哈尔市

李磊黑龙江省大兴安岭地区

朱丽新黑龙江省伊春市

刘彦华黑龙江省伊春市

李新龙黑龙江省牡丹江市

姚铁强黑龙江省哈尔滨市

张晶黑龙江省大庆市

姜勃黑龙江省哈尔滨市

王伟冬黑龙江省伊春市

姜树林黑龙江省伊春市

魏超黑龙江省伊春市

姚汉黑龙江省伊春市

徐鹤宸山东省青岛市

徐瑛山东省青岛市

姚丽山东省青岛市

张凯辽宁省丹东市

张玉杰待查

李磊待查

(本版图文综合新华社、《法制晚报》、《南方都市报》等)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片