河南航空客机伊春失事 大股东深航总裁正赶赴现场
2010年08月25日 01:25中新网 】 【打印共有评论0

中新网北京8月25日电 (记者 周音)记者25日0时30分从中国民航局获悉,8月24日晚22时左右,河南航空公司的VD8387航班在黑龙江伊春机场附近失事。机载96人伤亡不明。河南航空公司的控股股东-深圳航空公司总裁冯刚带队连夜赶往事发现场,全力帮助河南航处理相关善后事宜。

民航局官员对记者说,事发后,河南航空公司的控股股东——深航立即启动了应急预案,并成立了工作组。

据介绍,失事航班执行的航线为哈尔滨-伊春,飞机起飞时间为24日20时51分,预计到达时间为21时30分。飞机上有5名机组人员,91名旅客。机型为E190。该喷气支线客机是由世界知名商用飞机制造商巴西航空工业公司生产,2008年6月5日首次投入中国内地市场。 该型客机全长36.24米,机高9.73米,翼展28.72米,客舱采用全经济舱布局,一次可搭载106名乘客。

由深圳航空控股子公司鲲鹏航空于2010年3月29日正式更名为“河南航空”,英文名称:Henan Airlines。深圳航空控股51%。该航空由深圳航空于2007年和美国最大的支线航空公司——梅莎航空集团、美国山岳信托公司共同出资5亿元组建,于2007年9月28日正式开航,初设基地机场是西安咸阳机场。2008年6月,深圳航空和河南省政府签署协议,将基地和公司总部从西安搬到了郑州新郑国际机场。完

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:周音 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片