凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中方:中美在朝核问题上的原则立场和总体目标一致

2013年06月09日 10:09
来源:凤凰卫视

中国国务委员杨洁篪8号召开记者会,介绍中国国家主席习近平与美国总统奥巴马,在加州安纳伯格庄园会晤的情况和成果。他说,过去两天,两位领导人举行两场会晤、一场晚宴,加上一起散步,总的会谈和交流的时间超过八小时。杨洁篪形容,这次会晤是中美高层交往的一次创举。

杨洁篪指出,双方所谈,既有各自国内情况和治国理政的经验,也有中美关系和国际地区问题,既有政治安全问题,也有经济金融问题。既有双边问题,也有网络安全、气候变化等全球性问题。

杨洁篪:“既谈合作,也不回避分歧;不求面面俱到,但求深入坦诚,无论是互动的时间和质量,交流的深度和广度都是前所未有的。”

在答问环节,杨洁篪指出,中国也是网络攻击行为的受害,是网络安全的坚定维护者。在网络安全问题上,中美面临共同的挑战,网络安全不应成为中美龃龉和摩擦的源头,而应成为两国合作的新亮点。

杨洁篪又回答了凤凰卫视记者的提问。

杨洁篪说,亚太地区对中美两国均具有特殊的重要意义,这次两国元首在由美国通往亚洲的门户之称的加州举行会晤,这本身就释放了中美致力在亚太对话合作的积极性。两国元首就朝核问题交换了意见,指出中美在朝核问题上的原则立场和总体目标是一致的。双方也谈到钓鱼岛和南海问题。

凤凰卫视吴俊义 综合报道

[责任编辑:PN042] 标签:立场和总体目标 问题上的原则立场
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯