凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京将主办2014年APEC会议 地点在怀柔雁栖湖

2013年10月08日 13:51
来源:人民网

'正在加载中...'

雁栖湖一景。

雁栖湖。高空俯瞰图

雁栖湖位置

北京市政府外事办主任赵会民(右二)在新闻发布会上介绍有关情况。(摄影:人民网记者于凯)

原标题:2014年APEC会议在北京雁栖湖举办 北京全力打造服务品牌

人民网巴厘岛10月8日电(记者孙海峰、郑青亭)明年秋天,APEC领导人非正式会议将在中国北京雁栖湖举办。10月8日,APEC中国代表团新闻中心举办第三场新闻发布会,北京市政府外事办主任赵会民在发布会上表示,北京将继续坚持首善标准,精益求精地做好各项会议筹办工作,全力打造“北京服务”品牌。

赵会民介绍,雁栖湖位于北京市东北部、怀柔新城以北的雁栖镇,风景秀美,生态和谐。它的环境、建筑、能源等方面,始终以“低碳、自然生态、节能环保”为理念和标准,综合利用70余项世界领先的生态环保技术,清洁能源使用率、污水处理率、生活垃圾无害化处理率等均达到100%。北京市将结合会议需求,不断细化、完善会场规划建设和实施方案,保证会议设施按时建设完工、投入运行使用,并努力将雁栖湖建设成为低碳节能项目的典范。

赵会民表示,近年来,北京已成功举办了第29届夏季奥运会和残奥会、上海合作组织北京峰会等一系列大型国际活动,对筹办高层次、大规模、国际性活动积累了丰富的经验,城市文明程度和服务管理水平得到有力提升,城市运行和各项服务保障工作得到全面检验。就北京市会议住宿接待资源来说,全市共有星级饭店800余家,客房13万间,30余家A级旅行社。北京市将按照会议需求,为与会人员提供包括房间布置、餐饮食谱、语言服务在内的多种个性化服务方案。

赵会民说,目前,北京市已经积极投入到2014年APEC会议的筹备工作中来,完成了官方网站建设和会标设计等工作。我们将继续坚持首善标准,精益求精地做好各项工作,为与会嘉贵宾提供周到细致的服务,全力打造“北京服务”品牌。

“现在距明年APEC会议的召开只有一年左右的时间,我们深感时间紧迫、任务重大。此次会议,印尼主办方的精心安排和周到服务给我留下了深刻的印象。”赵会民说,“我们将以筹办2014年APEC会议为契机,进一步加快北京建设世界城市的步伐,以高水平的规划建设、组织协调和服务保障,向与会各代表团交出一份满意的答卷!”

[责任编辑:PN039] 标签:北京 怀柔 品牌
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯