凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

新闻故事:值班人员应变不及有失职之嫌

2011年07月31日 14:33
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

而值班的调度中心工作人员,理应知道D3115正在慢驶,从而察觉到信号系统其实可能已出现故障。并发出预警通知后车司机立即停车,但这一切都没有发生,技术系统缺陷,加上人为的失误最终酿成追尾惨剧。

孙章(铁道与城市轨道交通研究院教授):“第一,信号系统防灾的故障导向安全这个设计有缺陷,同时我们人的警惕性太差。”

将事故单纯归咎于天灾根本不能说服民众。

民众:“应该是人祸。”

民众:“还是人为的因素,更多人为因素。”

民众:“人为因素肯定有。”

民众:“人为的多吧,我个人觉得。”

遇难者头七已过,逝者已矣,可生者的追问却从未停止,国务院总理温家宝探访事故地时曾承诺一查到地,可除了出事事故的查,中国更需要的似乎是事先的预防。

家属:“事故出了我们大家都没有办法,但是我作为家属来讲,我需要政府给我一个解释。”

温家宝(国务院总理):“我们会调查,我相信这里面一定有人为的因素,如果在查的过程中,背后隐藏着腐败问题,我们也将依法处理,毫不手软,只有这样才能对得起长眠在地下的死难者,我得到这个消息立即给铁道部长打电话,他可以证实我只说了两句话,两个字就是救人,铁道部分有关方面是否做到这一点,这起事故能否处理得好,最关键的就是在于能否让群众得到真相。”

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:PN029] 标签:值班人员 新闻故事
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯