凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

7.23动车事故幸存者小伊伊回老家 将过平凡生活

2013年03月25日 22:46
来源:中国新闻网

原标题:7.23动车事故幸存者小伊伊回老家 将过平凡生活

伊伊笑的很开心。

伊伊笑的很开心。

中新网温州3月25日电(记者 邵燕飞 实习生 肖娜 谢盼盼)“7.23甬温线特大铁路交通事故”震动过很多人的心,这场事故里最后一名获救的“奇迹女孩”小伊伊更是牵动着亿万人的心。今天记者采访了小伊伊的叔叔项余遇,他告诉记者,昨天他们已经把小伊伊接回了温州老家,小伊伊将过上与世上每个小女孩一样的平凡生活。

2011年7月23日,北京至福州的D301次列车与杭州开往福州的D3115次列车追尾,导致D301次1、2、3列车厢侧翻,从高架桥上坠落,毁坏严重,4车厢悬挂桥上,D3115次15、16车厢损毁严重。

在这场“7·23甬温线特大铁路交通事故”中最后一个获救的“奇迹女孩”小伊伊牵动着亿万人的心,她的父母在事故中双双遇难。

25日, 中新网记者联系到小伊伊的叔叔项余遇,他告诉记者,2011年事故发生后不久,小伊伊就被送往上海接受治疗,并在上海一家幼儿园接受教育。

昨天,小伊伊被叔叔项余遇接回了温州,从此以后,小伊伊将和叔叔一家,过上正常孩子的平凡生活。

“事故发生时,小伊伊左小腿因车祸造成9级伤残,现在,小伊伊的腿伤还需要继续康复治疗。”项余遇说,但回到温州后,他准备先让小伊伊在家里调养休息一个星期。

项余遇告诉记者,虽然家里多了一个孩子,生活开支上会有增加,但是,这对他们一家来说都是最甜蜜的负担。“小伊伊现在性格开朗,也常常跑来跑去、上蹦下跳的,和家人们都相处的很开心。”

据悉,早于2011年,浙商@陈利浩曾发微博承诺凡微博被转发一次,就捐献一元给小伊伊。随即,该微博在发出的24小时内被转近百万次。陈利浩最后决定捐款1072417.20元。

小伊伊的叔叔项余遇并没有接受这笔巨额捐款,陈利浩为兑现承诺便捐出两百万注册成立广东省伊伊关爱儿童基金会,用于帮助小伊伊以及其他需要帮助的儿童。

“我们不能接受这么一大笔钱,但从心里感谢陈利浩为我们做的一切。”项余遇说,现在,陈利浩每个月都给伊伊资助3333元钱,很多人质疑陈利浩在炒作,但他认为陈利浩是真心想帮助一些人,也是很值得尊敬的人。(完)

[责任编辑:PN039] 标签:小伊伊 项余遇
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯