凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

小伊伊一年生活:偶尔会问“我想念的人去了哪里”

2012年07月23日 03:16
来源:浙江在线

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

2011.7.27获救后病情有所好转

2011.8.28她喜欢抢叔叔的眼镜

2011.10.7伊伊扮鬼脸

浙江在线07月23日讯

小伊伊,这个熟悉的名字,一直牵动着很多人。

在很多人看来,她关乎奇迹,关乎希望,关乎未来,关乎爱。

她长大了吗?她会走路了吗?她每天开心吗?她还好吗?

这些,许多读者都一直在问。

今天,记者速写小伊伊这一年的生活片段,告诉你答案。

过去的365天

第4天,小伊伊躺在病床上,戴着氧气罩的孩子看了让人心痛。叔叔项余遇靠拢去,轻轻吻上小伊伊逐渐恢复红润的小脸。叔叔一直忐忑的心,稍微有所缓解。

第8天,手机正在播放儿歌,这是小伊伊最喜欢的。她伸出小手,努力地想要抓住什么。

第16天,看到护士手里的针,小伊伊哭喊着:“不要,不要。”旁边的大人也跟着抹泪。

第88天,她一手搭在奶奶肩上,一手撑着病床,喘着气……“站起来了!”病房内,所有的人都笑了。

第150天,对于针头的恐惧已经变成了习惯。有时候,她甚至会嘻笑着说:“打进去啊,拔出来了哈哈。”她仍不喜欢被打扰,经常一个人陷入沉默。

第364天,上海新华医院附近的一个小区,楼下的小花园内,她和小朋友一起玩篮球,溜达了一会,唱起了“小蜗牛和黄鹂”……

今天呢?她正越来越好。

“Happy努力了”

过年的时候,家人给小伊伊拍了一小段视频,让她给大家拜个年。

没人帮扶,小伊伊自己站在床上,一直微笑。白色上衣配着红色长裤,伊伊的小脸蛋红扑扑的。

“叔叔阿姨新年快乐,Happy努力了。”伊伊对着镜头说。项余遇自嘲说,他这个英语老师不称职,“Happy new year”到了伊伊口中,就成这样了。

最后,伊伊一个后侧步,摆出了V字形手势,还微微跳了起来。

幼儿园

康复室里常有好多小朋友,总是闹哄哄的。伊伊说,很像幼儿园。

伊伊有6个小书包,每次经过真正的幼儿园,她都会兴奋地喊:“叔叔,你看,幼儿园哎。”

项余遇知道,伊伊很羡慕幼儿园的小朋友。

周围的幼儿园问了一遍,没有提伊伊的事,只说孩子受了伤,但全都遭到了拒绝,“他们担心孩子摔倒,怕担责任。”

项余遇不想让伊伊受到特殊对待,“平凡而平静的生活,才是她最终所需要的,不只是现在,将来也是。”

“我想念人,去了哪里”

早上做完康复,吃中饭,兴许会午睡一会儿,下午去楼下玩篮球,顺便溜达一下;

回来洗澡,吃饭;

晚上,看一会儿动画片、动物世界或“巧虎”;

读书、学习的时间,现在持续时间不到半小时;

上了床,还要听一会儿睡前故事。

这就是现在伊伊的一天。

“只是,伊伊偶尔还是会问起,她想念的人,去了哪里?”项余遇说。

 
[责任编辑:PN004] 标签:伊伊 项余遇
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯