凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国资委调整中国通号领导班子

2012年01月20日 02:27
来源:新京报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

据新华社电 为认真贯彻落实国务院常务会议对“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故的处理决定,切实做好中国铁路通信信号集团公司的质量安全整顿工作,国务院国资委日前成立督促中国通号质量安全整顿工作小组和专家咨询小组,明确质量安全整顿工作的主要任务、时间节点,并确定了相关职责与分工。

据了解,国务院国资委在1月9日已经对“7·23”事故中国通号相关责任人员进行了处理,并对中国通号领导班子进行了调整;质量安全整顿工作小组和专家咨询小组也于1月10日进驻中国通号,并参加其质量安全整顿工作动员会。工作小组要求中国通号坚决按照国务院的处理决定,将质量安全整顿工作开展好,抓紧完成好列车自动控制研究所的重组、集团全系统的质量安全整顿、质量安全管理长效机制建设等3项工作。

目前,中国通号已成立质量安全整顿工作的组织机构,召开全系统的质量安全整顿工作动员大会,并按照既定方案全面启动整顿重组工作,确保各项整顿重组工作顺利完成。

■ 链接

通号集团履职不力

中国铁路通信信号集团公司(以下简称通号集团)是甬温线通信、信号系统集成施工总承包商。

通号集团履行合武线、甬温线通信信号集成总承包商职责不力,未按照职责要求提供安全可靠的列控中心设备。未认真贯彻执行国家关于产品质量方面的法律法规和规章、制度、标准;对通号设计院的科研质量管理工作监管不到位,集团领导及其有关部门未认真履行职责,未对通号设计院科研质量管理体系的建立和执行情况进行监督检查,未能及时发现科研产品质量管理体系不完善、责任不落实的问题;将中标的系统集成项目完全交由下属通号设计院等企业负责,监督管理缺失,对相关重点设备研发情况不跟踪、不过问,致使先后向合武、甬温铁路提供了存在严重设计缺陷和重大安全隐患的LKD2-T1型列控中心设备上道使用。

摘自《“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故调查报告》

 
[责任编辑:PN014] 标签:质量安全整顿工作 国资委 号领导班子
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯